viernes, 13 de junio de 2014

ITT IMPULSA MODELOS DE NEGOCIOS CON PROCESOS INDUSTRIALES EN  ALIMENTOS 
….Para el aprovechamiento integral de los recursos agropecuarios y frutícola del Soconusco.

Tapachula, Chiapas., jueves 12 de junio 2014.- Estudiantes del Instituto Tecnológico de Tapachula de la carrera de ingeniería en gestión empresarial crean proyectos mediante la aplicación de procesos industriales en  alimentos para el aprovechamiento integral de las materias primas y recursos naturales de la región, aplicando conocimientos teóricos y prácticos adquiridos en aulas, talleres y laboratorios, con la participación de la academia Económico-Administrativo de la mencionada carrera.




 Los futuros ingenieros del Instituto Tecnológico de Tapachula tienen la visión y formación para una activa  participación en el parque agroindustrial que en próxima fecha habrá de construirse en Tapachula y que viene impulsando el Gobierno del Estado de Chiapas y el Gobierno Federal acorde al Plan Nacional de Desarrollo 2013-2018. Este profesionista al egresar del Tecnológico estará formado en Gestion de la innovación, de la información de procesos, diseño de proyectos, planeación y desarrollo de nuevos negocios, con un enfoque basado en competencias profesionales dentro de un marco de sustentabilidad y responsabilidad social.

Por ello, llevaron a cabo la exposición de proyectos integrales para la creación de empresas industriales en el ramo de alimentos, este fue el motivo principal de los trabajos académicos presentados por los alumnos del 5º. Semestre de la carrera de Ingeniería en gestión empresarial, quienes el día 11 de junio del presente en la sala audiovisual del propio plantel y con la asesoría de la Maestra en Ciencias Maritelma Paredes Hortal y  Jaqueline Rea Marroquín, se realizó la presentación de los estudios realizados para la creación de la empresa “INGENIEVES”, la cual mereció el reconocimiento especial por parte del maestro en ciencias Miguel cid del Prado Martínez director del plantel y de la propia academia de la carrera.

Los trabajos se desarrollaron en la sala audiovisual del plantel, lugar donde los alumnos de la carrera de Gestion Empresarial presentaron el proyecto innovador “INGENIEVES”,  mismos que dejaron de manifiesto la formación integral que están recibiendo de  Maestros y Directivos del Tecnológico de Tapachula, proyecto que tienen por objetivo principal el aprovechamiento integral de los recursos agropecuarios y  fruticultura de esta región de Chiapas.


Los participantes en ese evento académico fueron Galardonados con los reconocimientos correspondientes por parte de las autoridades del plantel por la creación de este proyecto que en próxima fechas será presentado a la incubadora de negocios del Tecnológico con el fin de promover la formación y desarrollo de los estudios especializados en la materia para el acabado final de dicho proyecto.

0 comentarios:

Publicar un comentario